豚こま肉de野菜たっぷり味噌炒め♪ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 豚こま肉、キャベツ、人参、いんげんを用意します。
-
- 2
-
- 豚こま肉は、一口大に切り分けます。
-
- 3
-
- 人参は細切り、いんげんは斜めに細く切り分けます。
-
- 4
-
- キャベツはざく切りにします。
-
- 5
-
- フライパンに油を引き、人参、いんげんを炒めます。
-
- 6
-
- キャベツを加え、炒めます。
-
- 7
-
- 野菜をフライパンから取り出し、油を引きなおし、豚肉を炒めます。
-
- 8
-
- 豚肉の色が変わったら、酒をふります。
-
- 9
-
- 摩り下ろしたにんにくを加え、炒めます。
-
- 10
-
- 野菜を戻し入れます。
-
- 11
-
- 器にしょう油、味噌、豆板醤、ブタックペッパーを入れ、混ぜ合わせます。
-
- 12
-
- ⑪を回し入れます。
-
- 13
-
- 全体を炒め合わせたら火を止めます。
-
- 14
-
- 出来上がり~♪
きっかけ
野菜たっぷりの味噌炒めを作ってみました。