モロッコいんげんの胡麻和え♪ レシピ・作り方
![モロッコいんげんの胡麻和え♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/93cc0a451168d092069dd05b59aa0fb9cfc8317e.62.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- モロッコいんげん 12~3本
- 白ごま 大1
- しょう油 大1
- かつお節 2g
作り方
-
1
モロッコいんげんを用意します。
-
2
鍋にお湯を沸かし、モロッコインゲンを入れ、2分半程湯がきます。
-
3
ザルに上げ、水気を切ります。
-
4
1.5cm程の幅に、斜めに切り分けます。
-
5
白ごまをすります。
-
6
ボウルに⑤の白すりごま、しょう油、かつお節を入れます。
-
7
よく混ぜ合わせます。
-
8
モロッコいんげんを加えます。
-
9
よく和えます。
-
10
出来上がり~♪
関連情報
- カテゴリ
- いんげん
- 料理名
- モロッコいんげんの胡麻和え
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
YOKO yy2021/07/22 09:16美味しくいただきました
ごちそうさまでした♡