モロッコいんげんの胡麻和え♪ レシピ・作り方

モロッコいんげんの胡麻和え♪
  • 5分以内
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
あっさり美味♪

材料(4人分)

  • モロッコいんげん 12~3本
  • 白ごま 大1
  • しょう油 大1
  • かつお節 2g

作り方

  1. 1 モロッコいんげんを用意します。
  2. 2 鍋にお湯を沸かし、モロッコインゲンを入れ、2分半程湯がきます。
  3. 3 ザルに上げ、水気を切ります。
  4. 4 1.5cm程の幅に、斜めに切り分けます。
  5. 5 白ごまをすります。
  6. 6 ボウルに⑤の白すりごま、しょう油、かつお節を入れます。
  7. 7 よく混ぜ合わせます。
  8. 8 モロッコいんげんを加えます。
  9. 9 よく和えます。
  10. 10 出来上がり~♪

きっかけ

モロッコいんげんを買ってきたので、胡麻和えを作ってみました。

  • レシピID:1800011588
  • 公開日:2015/07/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いんげん
料理名
モロッコいんげんの胡麻和え
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • YOKO yy
    YOKO yy
    2021/07/22 09:16
    モロッコいんげんの胡麻和え♪
    美味しくいただきました
    ごちそうさまでした♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る