ポーチドエッグのオーロラソースがけ♩ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 レタスは洗ってちぎり、トマトも一口大に切り器に盛る。
- 2 小鍋に湯を沸かし、沸騰したら酢を加えて卵を割り落とす。ひろっがった白身をくっつけるようにまとめて形を修正し、もう一個の卵も同様にする。
- 3 *の調味料を上から順に1つずつ混ぜ合わせ食べる直前にかける。
きっかけ
ゆで卵より手早く作れるポーチドエッグを使って、スピーディなサラダをつくりました。
おいしくなるコツ
卵は静かに割り落とし、広がった白身は素早くまとめ合わせます。
- レシピID:1800011542
- 公開日:2015/06/23
関連情報
- カテゴリ
- マヨネーズを使ったサラダポーチドエッグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません