さっぱり☆塩わさびカルビ レシピ・作り方

さっぱり☆塩わさびカルビ
  • 約10分
  • 1,000円前後
まいたけ天
まいたけ天
脂たっぷりの高級カルビをさっぱり食べる第2弾!わさびの力でお肉がすすむ~

材料(2人分)

  • 牛カルビ焼肉用 200~300g
  • 塩、こしょう たっぷり
  • チューブのわさび 大さじ1~

作り方

  1. 1 肉は冷凍しているなら冷蔵庫のチルドルームで半日くらい解凍しておきます。完全に解凍するより、半解凍くらいがドリップも出ないので美味しくいただけます。
  2. 2 フライパンに油を敷かずに強めの中火で熱し、重ならないように肉を入れ強めに塩胡椒します。
  3. 3 淵の色が変わってきたら裏返し、30秒くらいで皿にとります。
    わさびをつけながら召し上がれ。

きっかけ

義母から良いお肉を頂いたので。

おいしくなるコツ

わさびはきっと本物をすりおろしたほうが美味しいです。あと、山ワサビの醤油漬けもいけます。この場合は肉への塩は控えめにします。 肉は何度も触ると固くなるので、できるだけ触らないように焼きます。

  • レシピID:1800011506
  • 公開日:2015/06/02
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カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
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