さっぱり☆塩わさびカルビ レシピ・作り方
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材料(2人分)
- 牛カルビ焼肉用 200~300g
- 塩、こしょう たっぷり
- チューブのわさび 大さじ1~
作り方
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1
肉は冷凍しているなら冷蔵庫のチルドルームで半日くらい解凍しておきます。完全に解凍するより、半解凍くらいがドリップも出ないので美味しくいただけます。
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2
フライパンに油を敷かずに強めの中火で熱し、重ならないように肉を入れ強めに塩胡椒します。
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3
淵の色が変わってきたら裏返し、30秒くらいで皿にとります。
わさびをつけながら召し上がれ。
きっかけ
義母から良いお肉を頂いたので。
おいしくなるコツ
わさびはきっと本物をすりおろしたほうが美味しいです。あと、山ワサビの醤油漬けもいけます。この場合は肉への塩は控えめにします。 肉は何度も触ると固くなるので、できるだけ触らないように焼きます。
- レシピID:1800011506
- 公開日:2015/06/02
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- カテゴリ
- 牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
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