豚こまとピーマンのオイスターソース炒め♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
豚こま肉、ピーマン、人参を用意します。
豚肉は一口大に切り分け、ピーマンと人参は細切りにします。 - 2 ボウルに豚肉を入れ、塩、酒をふり、揉み込みます。
- 3 片栗粉をまぶします。
-
4
フライパンに油を引き、豚肉を焼いていきます。
豚肉に火が通ったら、一旦、フライパンから取り出します。 - 5 人参を炒めます。
- 6 ピーマンを加え、炒めます。
- 7 豚肉を戻しいれます。
- 8 全体を炒め合わせ、砂糖、しょう油を加えます。
- 9 オイスターソースを加えます。
- 10 全体を炒め合わせたら、火を止めます。
- 11 皿に盛り付け、白ごまをふります。
- 12 出来上がり~♪
関連情報
- カテゴリ
- 豚こま切れ肉・切り落とし肉ピーマン
- 料理名
- 豚こまとピーマンのオイスター炒め
レポートを送る
13 件
つくったよレポート(13件)
レシピへのコメント
-
楽天レシピ 2020.08.20 14:30
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用いただきありがとうございます。
2020年8月20日(木)より、『旬のごはん』特集にて、
コチラのレシピを「つくったよレポート投稿キャンペーン」対象レシピとして
選定・掲載させていただきました。
▼『旬のごはん』特集ページはコチラ▼
https://recipe.rakuten.co.jp/sp2/shungohan/
通常時よりも多くのつくったよレポートが投稿される場合がありますが、
ぜひご協力のほど、どうぞよろしくお願いいたします。
引き続き楽天レシピをよろしくお願いいたします♪