アン・ハサウェイも注目の料理!?謎の料理「フムス」 レシピ・作り方
材料(4人分)
- ほうれん草
- 100g
- 白いんげん豆(水煮缶)
- 100g
- にんにく
- 2~3片
- はちみつ
- 小1
- レモン汁
- 大1
- オリーブオイル
- 大4
- 塩コショウ
- 少々
- 練りごま
- 大1
- バジルの葉
- ひとつかみ
作り方
-
- 1
- フライパンにオリーブオイルとスライスしたニンニクを入れ、キツネ色になるまでじっくり揚げる
-
- 2
- 揚がったら、ニンニクを取り出す。(オリーブオイルは後で使うのでとっておく)
-
- 3
- ジューサーやフードプロセッサーで、炒めたニンニク、白いんげん豆、ほうれん草、すりごま、バジル、レモン汁、はちみつを入れてスイッチオン。
-
- 4
- よく混ざったら、さらに②の残りのオリーブオイルを入れて、さらに混ぜる
-
- 5
- 仕上げに塩コショウで好みに味を調えて完成
おいしくなるコツ
翌日に残った分で、パスタにあえて食べてみました。これまためちゃウマでした♪
きっかけ
白いんげん豆の水煮缶があったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
見た目はこんなですが、とっても美味しいですよ!