ニラ饅頭 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
macman3737
皮も手作りだけど、簡単です!!

材料(4人分)

*小麦粉
150グラム
*水
1カップ弱
*ごま油
小さじ1
+ニラ
2分の1束
+豚ひき肉
100グラム
+生姜(みじん切り)
1かけ
+ごま油
小さじ1
+片栗粉
小さじ1
サラダ油
大さじ1
ラー油、酢、醤油
各適量

作り方

  1. 1
    ボールに小麦粉を入れ、水を様子を見ながら入れ、ごま油も加えて粉っぽさがなくなるまで良く捏ねる。
  2. 2
    ①が、手につかなくなり餅のようになったら3センチくらいに丸めてラップをかけ、15分くらい寝かす。
  3. 3
    ニラは細かく切り、他の+の材料と混ぜる。
  4. 4
    ②の生地を軽くつぶして伸ばし、③の具をのせ包む。
  5. 5
    フライパンに油をひいて熱し、ニラ饅頭を入れてで押さえて少し平らにする。いい色がついたらひっくり返し弱火で蓋をして7分くらい焼く。
  6. 6
    焼けたら、ラー油、酢、醤油を合わせたものでいただく。

きっかけ

定番のニラ饅頭を、我が家流に簡単アレンジ。

公開日:2015/05/19

関連情報

カテゴリ
その他の中華料理
関連キーワード
ニラ 饅頭 豚ひき肉 ラー油

このレシピを作ったユーザ

macman3737 最新のレシピはブログサイトに更新しています こちらも宜しくお願いします http://mina-recipe.site

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする