材料(2~4人分)
- ほうれん草
- 1/2わ
- 塩
- 小さじ1/4
- 冷凍コーン
- 大さじ2
- ウインナー
- 3本
- バター
- 大さじ1
- 塩・胡椒
- 少々
- 醤油
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- ほうれん草はよく洗い、塩を入れた湯で30秒ほどゆでて水けを絞っておきます。6cmくらいに切ります。
コーンは電子レンジで20秒かけ、解凍しておきます。
-
- 2
- ウインナーを小口切りにし、テフロン加工のフライパンで炒め、バター、ほうれん草、コーンも入れて全体に油分が回るように炒めます。
-
- 3
- 醤油を鍋肌から回しいれて全体を混ぜ、塩胡椒で味を調えます。
おいしくなるコツ
先にウインナーを香ばしく焼いてから、火の通ってるほうれんそうとコーンを合わせる感じです。
きっかけ
お弁当の彩りと栄養の為に♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません