大定番☆ほうれん草の3色ソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まいたけ天
栄養たっぷりほうれん草を美味しく頂いちゃいましょう~

材料(2~4人分)

ほうれん草
1/2わ
小さじ1/4
冷凍コーン
大さじ2
ウインナー
3本
バター
大さじ1
塩・胡椒
少々
醤油
小さじ2

作り方

  1. 1
    ほうれん草はよく洗い、塩を入れた湯で30秒ほどゆでて水けを絞っておきます。6cmくらいに切ります。
    コーンは電子レンジで20秒かけ、解凍しておきます。
  2. 2
    ウインナーを小口切りにし、テフロン加工のフライパンで炒め、バター、ほうれん草、コーンも入れて全体に油分が回るように炒めます。
  3. 3
    醤油を鍋肌から回しいれて全体を混ぜ、塩胡椒で味を調えます。

おいしくなるコツ

先にウインナーを香ばしく焼いてから、火の通ってるほうれんそうとコーンを合わせる感じです。

きっかけ

お弁当の彩りと栄養の為に♪

公開日:2015/05/12

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒めほうれん草ソーセージ・ウインナー
料理名
ほうれん草ソテー

このレシピを作ったユーザ

まいたけ天 旦那と2人、毎晩呑んでます(*´з)(ε`*)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする