レタスの外葉deたっぷり野菜スープ♪ レシピ・作り方

レタスの外葉deたっぷり野菜スープ♪
  • 約10分
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
朝食に野菜たっぷりスープ♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 レタスの外葉、じゃが芋、人参、長ネギ、コーン、にんにく、鶏皮を用意します。
  2. 2 じゃが芋、人参、長ネギ、にんにくはみじん切りにします。
    鶏皮は細かく切り分けます。

    コーンとレタスの外葉は後で加えます。
  3. 3 鍋にオリーブオイルを引き、にんにくを炒め香り付けします。
  4. 4 じゃが芋、人参、長ネギ、鶏皮を加え、炒めます。
  5. 5 鶏がらスープを加えます。
  6. 6 コーンを加えます。
  7. 7 塩・ブラックペッパーで味を調えます。
  8. 8 レタスの外葉を、手でちぎりながら加えます。

    レタスの葉は、サッと煮て、煮過ぎないようにします。
  9. 9 レタスの葉が落ち着いたら、火を止めます。
  10. 10 出来上がり~♪

きっかけ

朝食に野菜たっぷりのスープを作ってみました。

  • レシピID:1800011416
  • 公開日:2015/05/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レタス野菜スープ
料理名
レタスの外葉で野菜スープ
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る