レタスの外葉deたっぷり野菜スープ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 レタスの外葉、じゃが芋、人参、長ネギ、コーン、にんにく、鶏皮を用意します。
-
2
じゃが芋、人参、長ネギ、にんにくはみじん切りにします。
鶏皮は細かく切り分けます。
コーンとレタスの外葉は後で加えます。 - 3 鍋にオリーブオイルを引き、にんにくを炒め香り付けします。
- 4 じゃが芋、人参、長ネギ、鶏皮を加え、炒めます。
- 5 鶏がらスープを加えます。
- 6 コーンを加えます。
- 7 塩・ブラックペッパーで味を調えます。
-
8
レタスの外葉を、手でちぎりながら加えます。
レタスの葉は、サッと煮て、煮過ぎないようにします。 - 9 レタスの葉が落ち着いたら、火を止めます。
- 10 出来上がり~♪
関連情報
- 料理名
- レタスの外葉で野菜スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません