大根葉de油揚げ巻き♪ レシピ・作り方
![大根葉de油揚げ巻き♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3d65ac5f48d755c32963f913842ba9dccd71304e.62.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
大根葉、油揚げ、豚ひき肉を用意します。
-
2
ボウルに豚ひき肉を入れ、塩を加え、揉み込みます。
-
3
鍋に湯を沸かし、大根葉を塩茹でします。
-
4
茹で上がった大根葉は、冷水にとります。
-
5
油揚げを包丁で開きます。
-
6
②の豚ひき肉を油揚げの上に薄く広げます。
-
7
大根葉の水分をギュッと絞りのせ、端からクルクルと巻いていきます。
-
8
巻いたら、爪楊枝で留めます。
-
9
フライパンに並べ、弱火~中火で焼いていきます。
※油は引きません。 -
10
転がしながら焼いていき、全体に焼き色がついたら、だし汁を加えます。
-
11
砂糖、しょう油、酒、みりんを加え煮詰めていきます。
-
12
煮汁が少なくなったら火を止め、冷まします。
-
13
十分に冷めてから、楊枝を外し、切り分けます。
-
14
出来上がり~♪
関連情報
- カテゴリ
- 油揚げ
- 料理名
- 大根葉の油揚げ巻き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません