材料(4人分)
- 豚こま肉
- 250g
- いんげん
- 8本
- ごま油
- 大1
- 塩・こしょう
- 少々
- 酒
- 大1
- *****合わせ調味料*****
- 砂糖
- 小1
- しょう油
- 大1
- 味噌
- 大1
- 酒
- 大1
- みりん
- 小1
- 豆板醤
- 小1/2
作り方
-
- 1
-
- 豚こま肉、いんげんを用意します。
-
- 2
-
- 豚こま肉は、一口大に切り分けます。
-
- 3
-
- フライパンにごま油を引き、豚肉を炒めます。
-
- 4
-
- 豚肉の色が概ね変わったら、塩・こしょう、酒を加え、いんげんを加え、炒めます。
-
- 5
-
- 器に砂糖、しょう油、味噌、酒、みりん、豆板醤を入れ、混ぜ合わせます。
-
- 6
-
- ⑤の合わせ調味料を加えます。
-
- 7
-
- 全体を炒め合わせ、火を止めます。
-
- 8
-
- 出来上がり~♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません