鶏胸肉の香味油和え 圧力鍋レシピ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
macman3737
酢を入れて柔らかく煮た胸肉。
香味油が美味しくしてくれます!!

材料(3人分)

鶏胸肉
1枚
*水
1カップ
*酢
2分の1カップ
*生姜(スライス)
1かけ
*白葱
4センチ
+にんにく(みじん切り)
2片
+生姜(みじん切り)
1片
+白葱
4センチ
+油
30cc
+ごま油
20cc
+塩
少々

作り方

  1. 1
    鶏胸肉は圧力鍋に*と一緒に入れ火にかけ、高圧10分で急冷し、薄切りしておく。
  2. 2
    +を合わせたものをゆっくりゆっくり比にかけ、香りが十分たったら、①にかけて和える。

きっかけ

圧力鍋レシピを試していて。

公開日:2015/04/27

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
関連キーワード
鶏胸肉 ニンニク 生姜 ごま

このレシピを作ったユーザ

macman3737 最新のレシピはブログサイトに更新しています こちらも宜しくお願いします http://mina-recipe.site

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする