ワラビと舞茸のアンチョビソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
macman3737
春の山菜の一皿。
アンチョビのこくが、美味しいです。

材料(3人分)

ワラビ
10本
舞茸
2分の1株
にんにく
2片
オリーブオイル
大さじ2
アンチョビ
2フィレ
*塩
少々
*ブラックペッパー
少々
*醤油
大さじ1、5

作り方

  1. 1
    灰汁抜きをしたワラビは3センチくらいに切り、舞茸は房にわけておく。
  2. 2
    みじん切りにしたにんにくオリーブオイルをフライパンに入れゆっくり火を入れる。
    きつね色になってきたら、アンチョビを入れつぶす。
  3. 3
    ②に、①をいれ、炒め、*で味つける。

きっかけ

ワラビのおいしい食べ方を探していて。

公開日:2015/04/27

関連情報

カテゴリ
わらびまいたけ

このレシピを作ったユーザ

macman3737 最新のレシピはブログサイトに更新しています こちらも宜しくお願いします http://mina-recipe.site

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする