肉じゃがリメイク♪肉じゃが餃子の皮巻きパリパリ焼き レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 肉じゃが、餃子の皮を用意します。
-
- 2
-
- 肉じゃがのじゃが芋をボウルに取り出し、マッシャーでつぶします。
他の具材も大きければ包丁で細かく刻んでおきます。
-
- 3
-
- これを餃子の皮で巻いていきます。
-
- 4
-
- 肉じゃがをスプーン1杯分程取り、餃子の皮にのせていきます。
-
- 5
-
- 端からクルクルと巻いていき、水で留めます。
-
- 6
-
- フライパンにオリーブオイルを引き、巻きどまりを下に並べて焼いていきます。
-
- 7
-
- 転がしながら焼いていき、全体に焼き色がついたら火を止めます。
お皿に盛り付け、ドライパセリをふり、マヨネーズを添えて♪
-
- 8
-
- 出来上がり~♪
きっかけ
前日の余った肉じゃがをリメイクして、朝ご飯のおかずを一品作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません