残ったカレーdeエリンギと野菜カレー炒め♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- エリンギ
- 1本
- 魚肉ソーセージ
- 1本
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 人参
- 1/3本
- インゲン
- 4本
- 残ったカレー
- お玉1杯分
- ブラックペッパー
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 前日に残ったカレー、エリンギ、魚肉ソーセージ、玉ねぎ、人参、インゲンを用意します。
-
- 2
-
- エリンギは薄切り、魚肉ソーセージは細切り、玉ねぎはくし型切り、人参は細切り、インゲンは3cm程の長さに切り分けます。
-
- 3
-
- フライパンに油を引き、玉ねぎ、人参、インゲンを炒めます。
-
- 4
-
- エリンギを加え、炒めます。
-
- 5
-
- 魚肉ソーセージを加え、炒めます。
-
- 6
-
- カレーを加え、炒め合わせます。
-
- 7
-
- ブラックペッパーで味を調えます。
-
- 8
-
- 出来上がり~♪
きっかけ
お弁当のおかずに、残ったカレーを使い、一品作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません