残ったカレーdeエリンギと野菜カレー炒め♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
お弁当のおかずにも♪

材料(4人分)

エリンギ
1本
魚肉ソーセージ
1本
玉ねぎ
1/2個
人参
1/3本
インゲン
4本
残ったカレー
お玉1杯分
ブラックペッパー
少々

作り方

  1. 1
    前日に残ったカレー、エリンギ、魚肉ソーセージ、玉ねぎ、人参、インゲンを用意します。
  2. 2
    エリンギは薄切り、魚肉ソーセージは細切り、玉ねぎはくし型切り、人参は細切り、インゲンは3cm程の長さに切り分けます。
  3. 3
    フライパンに油を引き、玉ねぎ、人参、インゲンを炒めます。
  4. 4
    エリンギを加え、炒めます。
  5. 5
    魚肉ソーセージを加え、炒めます。
  6. 6
    カレーを加え、炒め合わせます。
  7. 7
    ブラックペッパーで味を調えます。
  8. 8
    出来上がり~♪

きっかけ

お弁当のおかずに、残ったカレーを使い、一品作ってみました。

公開日:2015/04/21

関連情報

カテゴリ
その他のカレーエリンギ
料理名
エリンギと野菜のカレー炒め

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする