青菜のガーリック炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
- 小松菜 1袋
- ニンニク 1〜2かけ
- サラダ油 大さじ2
- 鶏ガラ顆粒だし 大さじ1
- 砂糖 小さじ1/2
- 塩胡椒 お好みで少々
作り方
- 1 小松菜は4センチほどに切り、ニンニクは薄くスライスする。
- 2 フライパンにサラダ油を熱し、ニンニクを炒める。香りが立ったら、小松菜を加え軽く炒め油が全体に回りしんなりしたら、鶏ガラだし、砂糖を加えてかき混ぜる。塩胡椒で味を調えて出来上がり!
きっかけ
子供にカルシウムも豊富な小松菜をたくさん食べさせたくて。
おいしくなるコツ
砂糖を少々加えることでコクが出てまろやかに仕上がります。
- レシピID:1800011329
- 公開日:2015/04/20
関連情報
- カテゴリ
- 小松菜
- 料理名
- 青菜のガーリック炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません