青菜のガーリック炒め レシピ・作り方

青菜のガーリック炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
BONDIBEACH
BONDIBEACH
三歳の息子の大好物です♡

材料(4人分)

  • 小松菜 1袋
  • ニンニク 1〜2かけ
  • サラダ油 大さじ2
  • 鶏ガラ顆粒だし 大さじ1
  • 砂糖 小さじ1/2
  • 塩胡椒 お好みで少々

作り方

  1. 1 小松菜は4センチほどに切り、ニンニクは薄くスライスする。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し、ニンニクを炒める。香りが立ったら、小松菜を加え軽く炒め油が全体に回りしんなりしたら、鶏ガラだし、砂糖を加えてかき混ぜる。塩胡椒で味を調えて出来上がり!

きっかけ

子供にカルシウムも豊富な小松菜をたくさん食べさせたくて。

おいしくなるコツ

砂糖を少々加えることでコクが出てまろやかに仕上がります。

  • レシピID:1800011329
  • 公開日:2015/04/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜
料理名
青菜のガーリック炒め
BONDIBEACH
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る