塩麹で♡南瓜のそぼろあん レシピ・作り方
![塩麹で♡南瓜のそぼろあん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/70477954cf21fa6200b33696fefdbecced0a36fb.08.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 南瓜は皮をまだらに削ぎ落としてから、2センチ角に切る。
- 2 フライパンに油をひかずひき肉を炒める。火が通ってきたら、塩麹を加え炒め、小麦粉を振りかけて混ぜ合わせる。
-
3
一旦火を止めて、水と残りの調味料を全て加え、南瓜を皮を下にして並べ入れる。
強火で加熱。 - 4 沸騰したら蓋をして弱めの中火でそのまま加熱する。汁気がなくなってきたら、軽く一混ぜして火を止めて完成!
きっかけ
幼稚園の息子のお弁当にも好評でした♡
おいしくなるコツ
南瓜を入れてからはかき混ぜずに、皮を下にしたまま蓋をしてじっくり加熱。焦げ付きやすいので火は弱火で。
- レシピID:1800011327
- 公開日:2015/04/20
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
- 料理名
- 南瓜のそぼろあん
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
マリリ82015/05/20 21:24とっても美味しく頂きました(^^)