新玉葱と椎茸、三つ葉の卵とじ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 新玉葱 2分の1個
- 椎茸 2個
- 三つ葉 3本
- *出し汁 1カップ
- *薄口醤油 大さじ2
- *みりん 大さじ2
- 卵 3個
作り方
- 1 新玉葱、椎茸は薄切りにし、三つ葉は2、3センチに切っておく。
- 2 *を鍋に入れ煮立て、新玉葱と椎茸をいれ煮る。
- 3 火がほぼ通ったら、卵と三つ葉8割を入れとじ、器に盛り、三つ葉を散らす。
関連情報
- カテゴリ
- 卵とじ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません