新玉葱と椎茸、三つ葉の卵とじ レシピ・作り方

新玉葱と椎茸、三つ葉の卵とじ
  • 5分以内
  • 100円以下
macman3737
macman3737
春の旬の卵とじ。

材料(3人分)

  • 新玉葱 2分の1個
  • 椎茸 2個
  • 三つ葉 3本
  • *出し汁 1カップ
  • *薄口醤油 大さじ2
  • *みりん 大さじ2
  • 3個

作り方

  1. 1 新玉葱、椎茸は薄切りにし、三つ葉は2、3センチに切っておく。
  2. 2 *を鍋に入れ煮立て、新玉葱と椎茸をいれ煮る。
  3. 3 火がほぼ通ったら、卵と三つ葉8割を入れとじ、器に盛り、三つ葉を散らす。

きっかけ

三つ葉のおいしい食べ方を探していて。

  • レシピID:1800011325
  • 公開日:2015/04/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵とじ
関連キーワード
三つ葉 椎茸 新玉葱
macman3737
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る