わさび菜とツナマヨ和え♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
さっぱり美味♪

材料(4人分)

わさび菜
4~5本
ツナ缶
1缶
小1
マヨネーズ
大1と1/2
塩・ブラックペッパー
少々

作り方

  1. 1
    わさび菜、ツナ缶を用意します。
  2. 2
    わさび菜はよく洗い、2.5cm程の長さに切り分けます。
  3. 3
    ボウルに水気を切ったわさび菜を入れ、汁気を切ったツナ缶を加え、よく和えます。
  4. 4
    酢、マヨネーズを加え、よく和えます。
  5. 5
    塩・ブラックペッパーで味を調えます。
  6. 6
    出来上がり~♪

きっかけ

新鮮なわさび菜を買ってきたので、ツナと和えてみました。

公開日:2015/04/17

関連情報

カテゴリ
わさび菜
料理名
わさび菜のツナマヨ和え

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする