10分で豆腐ステーキ★バルサミコソース レシピ・作り方

10分で豆腐ステーキ★バルサミコソース
  • 約10分
  • 100円以下
yunachi
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めんつゆとバルサミコ酢で、ワインにピッタリの豆腐ステーキが完成~★
メインディッシュにもよし、あと一品欲しいときにも!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐はキッチンペーパーに包み、電子レンジ500wで3分ほど加熱して水切りする。
    厚みを半分にしてから2等分、4枚にする。
  2. 2 *の調味料を混ぜておく。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを入れて温まってきたら、豆腐を入れて中火で焼く。
  4. 4 表面が焼き色がつくまでは、フライパンを揺すったり、豆腐に触ったりしないように。
    焼き色がついたら裏面も同様に焼く。
  5. 5 両面が焼けたら、*の調味料を入れて、豆腐にソースがなじむように時々裏返しながら、少しとろみがつくくらいまで加熱して完成♪

きっかけ

いつもの豆腐ステーキを、バルサミコ酢で洋風にアレンジ♪ ワインのおつまみにピッタリになりました!

おいしくなるコツ

しゃきしゃきした長ネギがお好みなら、調味料に混ぜずに、もりつけのときにトッピングして、上からバルサミコソースをかけてもおいしいです♪ 絹ごし豆腐、木綿豆腐どちらでもお好みでOKでが、絹ごし豆腐は裏返すときに崩れやすいので注意です★

  • レシピID:1800011203
  • 公開日:2015/04/05
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カテゴリ
絹ごし豆腐100円以下の節約料理簡単おつまみ木綿豆腐
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バルサミコ酢 豆腐 時短 節約
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つくったよレポート(1件)

  • なお9605
    なお9605
    2015/04/26 10:13
    10分で豆腐ステーキ★バルサミコソース
    酸味と甘味のバランスがいいですね。
    とてもおいしかったです。

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