せりの赤出汁 レシピ・作り方

せりの赤出汁
  • 5分以内
  • 100円以下
macman3737
macman3737
赤味噌の濃くと、せりのクセがよく合います!!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 せりは、2、3センチに切り、かまぼこは薄切りにする。
  2. 2 出し汁を煮立て、せりとかまぼこを入れ1分くらい煮立たしたら火を止め、味噌をとかし入れる。

きっかけ

地生のせりの美味しい食べ方を探していて。

  • レシピID:1800011161
  • 公開日:2015/03/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
せり
macman3737
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る