アプリで広告非表示を体験しよう

イカナゴとおからでニラバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
macman3737
イカナゴをくぎ煮以外で!!
ニラにアクセントが良いです!!

材料(4人分)

イカナゴ
2カップ
生姜
1かけ
白葱
2分の1本
おから
80グラム
ニラ
2分の1束
*醤油
小さじ2
*みりん
小さじ2
*酒
小さじ2
サラダ油
適量
ポン酢
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    茹でたいかなごと、生姜、葱をフードプロッセッサーに入れ、ブイーンとしてなめらかにし、そこに、おから、2センチに切ったニラ、*を入れ混ぜる。
  2. 2
    ①を俵型にし、油をひいたフライパンで量目に焼き目がつく程度焼く。
  3. 3
    器に盛り、ポン酢などでいただく。

きっかけ

いかなごをくぎ煮以外で食べたくて。

公開日:2015/03/27

関連情報

カテゴリ
おから
関連キーワード
いかなご ニラ おから 生姜

このレシピを作ったユーザ

macman3737 最新のレシピはブログサイトに更新しています こちらも宜しくお願いします http://mina-recipe.site

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする