材料(4人分)
- イカナゴ
- 2カップ
- 生姜
- 1かけ
- 白葱
- 2分の1本
- おから
- 80グラム
- ニラ
- 2分の1束
- *醤油
- 小さじ2
- *みりん
- 小さじ2
- *酒
- 小さじ2
- サラダ油
- 適量
- ポン酢
- 適量
作り方
-
- 1
- 茹でたいかなごと、生姜、葱をフードプロッセッサーに入れ、ブイーンとしてなめらかにし、そこに、おから、2センチに切ったニラ、*を入れ混ぜる。
-
- 2
- ①を俵型にし、油をひいたフライパンで量目に焼き目がつく程度焼く。
-
- 3
- 器に盛り、ポン酢などでいただく。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ニラにアクセントが良いです!!