イカナゴとおからでニラバーグ レシピ・作り方

イカナゴとおからでニラバーグ
  • 約15分
  • 300円前後
macman3737
macman3737
イカナゴをくぎ煮以外で!!
ニラにアクセントが良いです!!

材料(4人分)

  • イカナゴ 2カップ
  • 生姜 1かけ
  • 白葱 2分の1本
  • おから 80グラム
  • ニラ 2分の1束
  • *醤油 小さじ2
  • *みりん 小さじ2
  • *酒 小さじ2
  • サラダ油 適量
  • ポン酢 適量

作り方

  1. 1 茹でたいかなごと、生姜、葱をフードプロッセッサーに入れ、ブイーンとしてなめらかにし、そこに、おから、2センチに切ったニラ、*を入れ混ぜる。
  2. 2 ①を俵型にし、油をひいたフライパンで量目に焼き目がつく程度焼く。
  3. 3 器に盛り、ポン酢などでいただく。

きっかけ

いかなごをくぎ煮以外で食べたくて。

  • レシピID:1800011138
  • 公開日:2015/03/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おから
関連キーワード
いかなご ニラ おから 生姜
macman3737
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る