材料(3人分)
- イカナゴ
- 3分の1カップ
- 生姜
- 1かけ
- 葱
- 3分の1本
- 卵
- 1個
- 大根
- 3センチ
- エノキ
- 4分の1株
- ニラ
- 4分の1束
- *出し汁
- 500cc
- *薄口醤油
- 大さじ1強
- *みりん
- 大さじ1弱
作り方
-
- 1
- 茹でたイカナゴと、生姜、葱、卵をフードプロッセッサーに入れブイーンとしてなめらかにする。
-
- 2
- 2センチ角の薄切りにした大根、株を落として半分に切ったえのき、3センチに切ったニラを*と一緒に煮立てる。
-
- 3
- 煮立ったら、①をスプーンで落とし入れ、火が通るまで炊く。
きっかけ
イカナゴのくぎ煮以外の食べ方を探していて。
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