アプリで広告非表示を体験しよう

豚トロと野菜の塩風味生姜焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
chococco3215
野菜は野菜炒めにあいそうなものなら大抵大丈夫だと思います。もやしとか、ピーマンとか…

材料(2人分)

豚トロ
200g
キャベツ(好きな野菜)
1/2個
◎長ネギのみじん切り
1/2本分
◎生姜チューブ
10cmくらい(たっぷり)
◎鶏がらスープの素
小さじ1
◎ごま油
大さじ1
◎お酒
大さじ1
◎お酢
大さじ1
◎砂糖
小さじ1/2
◎塩
1つまみ
◎ブラックペッパー
たっぷり
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚トロには塩少々(分量外)を振っておきます。キャベツはざく切りにします。
  2. 2
    ◎の調味料を混ぜておきます。
  3. 3
    フライパンに油をひいて豚トロの両面をしっかり焼いたら、キャベツを入れます。
  4. 4
    キャベツがしんなりしたら、2の調味料を加えて炒め絡めたら完成です。

おいしくなるコツ

普通の豚肉をこの味付けで炒めても美味しいですよ☆

きっかけ

豚トロのネギ塩ダレ焼きを良く作るのですが、それに生姜を入れてみたら美味しかったのでアレンジしました。 http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1800007284/

公開日:2015/03/26

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉豚の生姜焼き生姜(新生姜)
関連キーワード
塩ダレ 生姜焼き ジンジャー ポカポカ
料理名
豚トロと野菜のネギ塩生姜ダレ焼き

このレシピを作ったユーザ

chococco3215 食べるのが大好きなOLです♪ 平日は仕事のため簡単料理、土日はちょっとだけ凝った料理を作ります。 節約してお弁当を作り、 たまったお金で食べ歩くのが好きで食べログもやっています。 http://tabelog.com/rvwr/000372100/ ごくたまに外で食べたものを真似して作ることもあります。 普段あまり量って料理をしないため適当でごめんなさい。 2011.10.7 楽天レシピに登録♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする