材料(2人分)
- 豚トロ
- 200g
- キャベツ(好きな野菜)
- 1/2個
- ◎長ネギのみじん切り
- 1/2本分
- ◎生姜チューブ
- 10cmくらい(たっぷり)
- ◎鶏がらスープの素
- 小さじ1
- ◎ごま油
- 大さじ1
- ◎お酒
- 大さじ1
- ◎お酢
- 大さじ1
- ◎砂糖
- 小さじ1/2
- ◎塩
- 1つまみ
- ◎ブラックペッパー
- たっぷり
- 油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 豚トロには塩少々(分量外)を振っておきます。キャベツはざく切りにします。
-
- 2
-
- ◎の調味料を混ぜておきます。
-
- 3
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- フライパンに油をひいて豚トロの両面をしっかり焼いたら、キャベツを入れます。
-
- 4
-
- キャベツがしんなりしたら、2の調味料を加えて炒め絡めたら完成です。
おいしくなるコツ
普通の豚肉をこの味付けで炒めても美味しいですよ☆
きっかけ
豚トロのネギ塩ダレ焼きを良く作るのですが、それに生姜を入れてみたら美味しかったのでアレンジしました。
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1800007284/
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