赤葱と舞茸のぬた レシピ・作り方

赤葱と舞茸のぬた
  • 5分以内
  • 100円以下
macman3737
macman3737
ぬめりの強い「赤葱」
ぬたが良く合います!!

材料(2人分)

  • 赤葱 2本
  • 舞茸 2分の1株
  • *白味噌 大さじ1
  • *酢 大さじ1
  • *砂糖 小さじ2

作り方

  1. 1 赤葱は3センチくらいの斜め切りにし、舞茸は株を落とし、さっと茹でておく。
  2. 2 *を合わせたものに①を入れ混ぜ合せる。

きっかけ

赤葱が手に入ったので、定番っぽいぬたを。

  • レシピID:1800011091
  • 公開日:2015/03/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長ネギ(ねぎ)まいたけ
関連キーワード
赤葱 舞茸 白味噌
macman3737
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る