材料(2人分)
- 鶏ひざ軟骨
- 200g
- ☆酒・醤油
- 各大さじ1
- ☆生姜チューブ・にんにくチューブ
- 各2㎝くらい
- ☆胡椒
- 少々
- 片栗粉
- 大さじ3くらい
- 揚げ油
- フライパンに1㎝
作り方
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- 1
- ビニール袋に、軟骨と☆の調味料を入れてもみもみし、30分以上冷蔵庫に入れておく。
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- 2
- ①の袋の口をもって、水分を捨て、片栗粉を入れ、空気を入れて口をもって振ると片栗粉がまんべんなくまぶさります。
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- 3
- 180℃の油で5分くらい、カリッと揚げます。3~4分で色づいてくると思うので、そこまでは触らないようにします。(衣がはがれる)熱いうちに召し上がれ^^
おいしくなるコツ
揚げ油は少なめなので揚げ焼のような感じになります。脂に入れてすぐに触ると衣がはがれるので、色づいてくるまでは触らないでください。
きっかけ
鶏ひざ軟骨を大量にもらったので。