コリコリ止まらない☆鶏軟骨唐揚 レシピ・作り方

コリコリ止まらない☆鶏軟骨唐揚
  • 約30分
  • 300円前後
まいたけ天
まいたけ天
お安い鶏軟骨はビールのおともに最高です^^

材料(2人分)

  • 鶏ひざ軟骨 200g
  • ☆酒・醤油 各大さじ1
  • ☆生姜チューブ・にんにくチューブ 各2㎝くらい
  • ☆胡椒 少々
  • 片栗粉 大さじ3くらい
  • 揚げ油 フライパンに1㎝

作り方

  1. 1 ビニール袋に、軟骨と☆の調味料を入れてもみもみし、30分以上冷蔵庫に入れておく。
  2. 2 ①の袋の口をもって、水分を捨て、片栗粉を入れ、空気を入れて口をもって振ると片栗粉がまんべんなくまぶさります。
  3. 3 180℃の油で5分くらい、カリッと揚げます。3~4分で色づいてくると思うので、そこまでは触らないようにします。(衣がはがれる)熱いうちに召し上がれ^^

きっかけ

鶏ひざ軟骨を大量にもらったので。

おいしくなるコツ

揚げ油は少なめなので揚げ焼のような感じになります。脂に入れてすぐに触ると衣がはがれるので、色づいてくるまでは触らないでください。

  • レシピID:1800011045
  • 公開日:2015/03/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のから揚げ
まいたけ天
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • ☆ピーチェ☆
    ☆ピーチェ☆
    2015/05/30 21:19
    コリコリ止まらない☆鶏軟骨唐揚
    おいし〜♡
    手軽に居酒屋気分が味わえました(≧▽≦)
  • ゴールデンアルジータ
    ゴールデンアルジータ
    2015/05/07 21:41
    コリコリ止まらない☆鶏軟骨唐揚
    コリコリが美味しいですね!
    ごちそうさまです(*´▽`*)ノ))
  • みな4085
    みな4085
    2015/05/05 07:19
    コリコリ止まらない☆鶏軟骨唐揚
    おいしかったです(^^)
  • kkikk
    kkikk
    2015/03/26 12:07
    コリコリ止まらない☆鶏軟骨唐揚
    おいしーい!
    美味しくいただきました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る