おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
鍋料理
おでん
レシピ詳細
アプリで広告非表示を体験しよう
ナンプラーとごま油が香るおでん レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
約1時間
300円前後
macman3737
いつもとは少し違う志向のおでん。
材料(4人分)
大根
10センチ
白菜
6分の1個
玉葱
2分の1個
じゃがいも
3個
糸こんにゃく
1袋
はんぺん
4枚
ゆで卵
4個
*水
4カップ
*ウェイパー
小さじ2
*ナンプラー
大さじ4
*ごま油
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう
作り方
1
大根は輪切りにし、玉葱は半分に、白菜は縦6等分に、じゃがいもは皮をむいて半分に切っておく。
2
糸こんにゃくはアク抜きし、はんぺんは油抜きして、ゆで卵は皮をむいておく。
3
*を鍋にいれ、①と②を入れ1時間くらい弱火で煮込む。
お料理する上で知っていただきたいこと
きっかけ
いつもとは違うおでんを食べたくて。
公開日:2015/03/05
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
おでん
関連キーワード
大根
白菜
玉葱
卵
このレシピを作ったユーザ
macman3737
最新のレシピはブログサイトに更新しています こちらも宜しくお願いします
http://mina-recipe.site
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
関連カテゴリ
練物
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
ヨーロッパと日本の食材はPerfect Match !ヨーロッパ食材×日本食材レシピコンテスト
【毎月開催】自慢のレシピで応募しよう!アイディアレシピコンテスト<今月のテーマは「大根」!>
おでんの人気ランキング
1
位
簡単洋風おでん☆大根のポルチーニソースがけ
2
位
京風おだしであっさりおでん
3
位
夏野菜の冷やしおでん♪
4
位
*味噌田楽のタレ*
5
位
苦い大根をおいしくする方法
6
位
簡単♪こってり♪煮込み味噌おでん
7
位
簡単!おでんつゆ(汁)
8
位
ひえひえ冷た~い!夏のサッパリ冷やしおでん!
9
位
大根の皮の浅漬け
10
位
おうち居酒屋、冷やしホヤ出汁おでん
おでんのカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
ズッキーニ
TOP10
きゅうり
TOP10
そうめん
TOP10
電子レンジ
TOP10
冷製パスタ
TOP10
夏のおもてなし料理
TOP10
冷やしうどん
TOP10
オクラ
TOP10
モロヘイヤ
TOP10
みょうが
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
カレーライス カレールー
2
位
きゅうり
3
位
ジャガイモ ニンニク
4
位
エビ
5
位
生湯葉
6
位
薫
7
位
サンドイッチ
8
位
じゃがいも
9
位
さつまいも
10
位
ささみ
関連する献立
寒い日に食べたい!「おでん」が主役の献立
家族みんなであったか「おでん」が主役の献立
お好みの食材を使って!!「おでん風煮物」献立
もっと見る
公式ファンページ新着レシピ
ホタテのレモンカルパッチョ
ワッサーのカプレーゼ
バウムクーヘンの塩バターフレンチトースト
【フレイル予防】なすときゅうりの中華和え
粉を使わない!ほうれん草のお好み焼き
鮭のムニエル
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする