作り方
-
- 1
-
- から揚げ、もやし、人参、ピーマンを用意します。
-
- 2
-
- 人参、ピーマンは細切りにします。
-
- 3
-
- から揚げは1cm角に切り分けます。
-
- 4
-
- フライパンにごま油を引き、人参を炒めます。
-
- 5
-
- もやし、ピーマンを加え、炒めます。
-
- 6
-
- から揚げを加え、炒めます。
-
- 7
-
- 酒を加えます。
-
- 8
-
- 鶏がらスープの素を加え水を注ぎ入れます。
-
- 9
-
- 塩・こしょうで味を調えます。
-
- 10
-
- 水溶き片栗粉を加えます。
-
- 11
-
- とろみがついたら、火を止めます。
-
- 12
-
- 出来上がり~♪
きっかけ
から揚げを野菜と一緒に炒め煮してみました。