鯵の甘酢漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
macman3737
鯵を、ピリ辛甘酢漬け。
日持ちもして、美味しくなって、一石二鳥です!!

材料(2人分)

3分の1匹
みりん
2分の1カップ
*砂糖
大さじ1、5
*酢
2分の1カップ
*塩
小さじ1
*唐辛子
1本

作り方

  1. 1
    鯵は刺身より少し薄目にそぎ切りしておく。
  2. 2
    みりんを小鍋に入れ煮立て、*を入れ冷ます。
  3. 3
    ①に②を入れ、冷蔵庫で1時間ねかせる。
  4. 4
    器に盛り、わさび醤油(分量外)でいただく。

きっかけ

鯵の美味しい食べ方を探していて。

公開日:2015/02/18

関連情報

カテゴリ
あじ
関連キーワード
みりん 唐辛子

このレシピを作ったユーザ

macman3737 最新のレシピはブログサイトに更新しています こちらも宜しくお願いします http://mina-recipe.site

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする