アプリで広告非表示を体験しよう

白菜とハムの蒸し煮 圧力鍋レシピ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
macman3737
たった、5分の加圧で、白菜がとろっとろ!!
塩と胡椒だけで、絶品の美味しさです!!

材料(3、4人分)

白菜
3分の1〜4分の1
ハム
5、6枚
ローリエ
1枚
少々
ブラックペッパー
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜は大きめのざく切りにし、ハムは手でちぎっておく。
  2. 2
    圧力鍋に白菜にハムをのせ、塩をふり、ローリエ、1、5センチの水を入れ、火にかけ、5分加圧し、急冷する。
  3. 3
    塩が足りなければ少し塩をし、器に盛り、ブラックペッパーをふる。

きっかけ

圧力鍋レシピを試していて。

公開日:2015/02/18

関連情報

カテゴリ
白菜その他のハム
関連キーワード
白菜 ハム ローリエ 圧力鍋

このレシピを作ったユーザ

macman3737 最新のレシピはブログサイトに更新しています こちらも宜しくお願いします http://mina-recipe.site

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする