キャベツとツナコーンのホットサラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 まずは材料、コーン缶、ツナ缶、キャベツを用意。カロリー気になる人はノンオイル推奨。
- 2 キャベツ3枚の芯をとったものを、一つまみの塩を入れたお湯で30秒程、湯がいて冷水でしめ、2cm角にカットする。水分をのこさないようにギュッと絞りましょう。
- 3 ボウルに2を入れ、材料欄にある材料:ツナ、コーンと調味料:マヨネーズ、黒コショウ、塩、ガラムマサラを入れ和えます。
- 4 器に盛り付けてできあがり。黒コショウやガラムマサラは酒の肴にするのであれば材料欄にある量よりもたっぷり目でもいいと思います。
きっかけ
カレー味が好きなので手軽にできる殆ど缶詰でできるサラダを作ってみました。
おいしくなるコツ
水っぽくならないように、茹でたキャベツの水気をよーく切ることがポイントです。
- レシピID:1800010831
- 公開日:2015/02/12
関連情報
- カテゴリ
- ツナサラダマヨネーズを使ったサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません