ジンギスカン風ラムと野菜炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
macman3737
漬け込んで焼くだけ。
濃いめのたれで、ラムのクセも美味しくなります!!

材料(4人分)

ラム肉
200グラム
キャベツ
5枚
もやし
1袋
*おろしにんにく
小さじ1
*おろし生姜
小さじ1
*醤油
大さじ3
*みりん
大さじ3
*酒
大さじ2
+塩
少々
+ブラックペッパー
少々
+オイスターソース
小さじ2

作り方

  1. 1
    ラム肉は、*を合わせたものに漬け、揉み込んでおく。
  2. 2
    太めの千切りにしたキャベツと、もやしをフライパンで炒め、+で調味し器に盛る。
  3. 3
    そのフライパンにラム肉を入れ炒め、*のつけ汁も入れ炒め、②の上にのせる。

きっかけ

ジンギスカンっぽいものを我が家で食べたくて。

公開日:2015/02/11

関連情報

カテゴリ
ラムチョップ・ラム肉
関連キーワード
ラム肉 ジンギスカン キャベツ もやし

このレシピを作ったユーザ

macman3737 最新のレシピはブログサイトに更新しています こちらも宜しくお願いします http://mina-recipe.site

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする