豚こま甘辛丼♪ レシピ・作り方

豚こま甘辛丼♪
  • 約15分
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
豚こま肉だから簡単に出来て美味♪

材料(4人分)

  • 豚こま肉 600g
  • 玉ねぎ 2個
  • 2カップ
  • 砂糖 大2
  • しょう油 大5
  • 大1
  • みりん 大1
  • キャベツ 2枚
  • ご飯 丼4膳分

作り方

  1. 1 豚こま肉、玉ねぎを用意します。
  2. 2 玉ねぎは薄切りにします。
  3. 3 キャベツは千切りにします。
  4. 4 鍋に水を入れ、砂糖、しょう油、酒、みりんを加えます。
  5. 5 玉ねぎを加え火にかけます。
  6. 6 玉ねぎに火が通ったら、豚こま肉を加えます。
  7. 7 煮込んだら火を止めます。
  8. 8 丼にご飯をよそいます。
  9. 9 キャベツをのせます。
  10. 10 ⑦をのせます。
  11. 11 出来上がり~♪

きっかけ

豚こま肉をたくさん買ってきたので、丼にしてみました。

  • レシピID:1800010800
  • 公開日:2015/02/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉豚丼
料理名
豚こま甘辛丼
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る