豚こま甘辛丼♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 豚こま肉、玉ねぎを用意します。
- 2 玉ねぎは薄切りにします。
- 3 キャベツは千切りにします。
- 4 鍋に水を入れ、砂糖、しょう油、酒、みりんを加えます。
- 5 玉ねぎを加え火にかけます。
- 6 玉ねぎに火が通ったら、豚こま肉を加えます。
- 7 煮込んだら火を止めます。
- 8 丼にご飯をよそいます。
- 9 キャベツをのせます。
- 10 ⑦をのせます。
- 11 出来上がり~♪
関連情報
- カテゴリ
- 豚こま切れ肉・切り落とし肉豚丼
- 料理名
- 豚こま甘辛丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません