カワハギのアラと大根の炊いたん(圧力鍋で) レシピ・作り方
材料(3、4人分)
- カワハギのアラ
- 2匹分
- 大根
- 10センチ
- *生姜の薄切り
- 1かけ
- *醤油
- 大さじ4
- *砂糖
- 大さじ3
- *酒
- 3分の1カップ
- *みりん
- 4分の1カップ
- *水
- 4分の1カップ
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- カワハギのアラはボールに入れ塩をし、熱湯を入れ1分くらいおき、水気を切っておく。
大根は一口大の乱切りにしておく。
-
- 2
- 圧力鍋に大根、カワハギ、*を入れ、高圧で10分加圧し、水をかけ急冷する。
-
- 3
- 蓋を開けて煮汁をからめながら弱火で10分ほど煮る。
きっかけ
最近、スーパーでカワハギのアラをよく見かけるので、試してみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
圧力鍋での煮かたを覚え書き。