セロリのおかか炒め★炒めるだけの簡単レシピ レシピ・作り方

セロリのおかか炒め★炒めるだけの簡単レシピ
  • 約15分
  • 100円以下
yunachi
yunachi
セロリの葉までしっかり使い切れるお助けレシピ♪やさしい甘辛おかか味で食べやすいです★

材料(2人分)

  • セロリ 1本
  • *酒 大さじ1
  • *醤油 大さじ1/2
  • *砂糖 小さじ1
  • 削り節 ひとつかみ
  • いりごま 適量
  • オリーブオイル 大さじ1/2

作り方

  1. 1 セロリの筋を取り、繊維に対して直角~斜め切りにする。
    厚さ2mm程度に。
    *の調味料を合わせておく。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを入れて温め、セロリの茎の部分を入れて炒める。
  3. 3 茎の部分が透き通ってきたら葉の部分も入れてさらに炒める。
  4. 4 *の調味料を入れて全体を混ぜ、削り節も加え全体をひと混ぜしたら火を止め、器に盛り、仕上げに炒りゴマをふって完成♪

きっかけ

野菜の価格が高いので、セロリの葉の部分まで全て使いきってみました★

おいしくなるコツ

おつまみによし、ご飯も進む味付けです。薄味がお好きな方はしょう油をめんつゆに代えてもよいかと。

  • レシピID:1800010723
  • 公開日:2015/01/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
セロリかつお節(鰹節)
関連キーワード
セロリ 炒め煮 簡単 おつまみ
料理名
セロリのおかか炒め
yunachi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • あいぼそ
    あいぼそ
    2015/02/03 21:36
    セロリのおかか炒め★炒めるだけの簡単レシピ
    簡単に美味しく作れました。いつもはセロリを残す娘もパクパク積極的に食べてくれました。ご馳走さまです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る