セロリのおかか炒め★炒めるだけの簡単レシピ レシピ・作り方
![セロリのおかか炒め★炒めるだけの簡単レシピ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cf5f089f0b03837ab123c36f9acf0adffddf354e.41.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
セロリの筋を取り、繊維に対して直角~斜め切りにする。
厚さ2mm程度に。
*の調味料を合わせておく。 - 2 フライパンにオリーブオイルを入れて温め、セロリの茎の部分を入れて炒める。
- 3 茎の部分が透き通ってきたら葉の部分も入れてさらに炒める。
- 4 *の調味料を入れて全体を混ぜ、削り節も加え全体をひと混ぜしたら火を止め、器に盛り、仕上げに炒りゴマをふって完成♪
きっかけ
野菜の価格が高いので、セロリの葉の部分まで全て使いきってみました★
おいしくなるコツ
おつまみによし、ご飯も進む味付けです。薄味がお好きな方はしょう油をめんつゆに代えてもよいかと。
- レシピID:1800010723
- 公開日:2015/01/31
関連情報
- 料理名
- セロリのおかか炒め
![yunachi](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a0fd99416b91e659d78f121a92a6fd4ed2c671f2.41.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あいぼそ2015/02/03 21:36簡単に美味しく作れました。いつもはセロリを残す娘もパクパク積極的に食べてくれました。ご馳走さまです。