鶏むね肉のアスパラ炒め♪ レシピ・作り方
![鶏むね肉のアスパラ炒め♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ca4d4cfe67191f940fe98091d2a4b59aa30864fe.62.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
鶏むね肉、アスパラ、卵を用意します。
-
2
鶏むね肉は、皮を取り除き、そぎ切りにします。
-
3
ボウルに鶏肉を入れ、しょう油と酒を加え揉み込みます。
-
4
アスパラは洗って水気がついたままラップで包み、レンジで2分半程加熱します。
-
5
レンジから取り出し、4等分に切り分けます。
-
6
鶏肉に卵を加えます。
-
7
油を引いたフライパンに鶏肉を入れ、焼いていきます。
-
8
鶏肉に火が通ったら、アスパラを加え炒めます。
-
9
塩、ブラックペッパーを加え、味と調えます。
-
10
出来上がり~♪
関連情報
- 料理名
- 鶏むね肉のアスパラ炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません