鶏むね肉のアスパラ炒め♪ レシピ・作り方

鶏むね肉のアスパラ炒め♪
  • 約15分
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
下味をしっかりつけた鶏むね肉で作る一品です。

材料(4人分)

  • 鶏むね肉 1枚
  • ∟しょう油 大1
  • ∟酒 大1
  • アスパラガス 5本
  • 1/2個
  • 塩・ブラックペッパー 少々

作り方

  1. 1 鶏むね肉、アスパラ、卵を用意します。
  2. 2 鶏むね肉は、皮を取り除き、そぎ切りにします。
  3. 3 ボウルに鶏肉を入れ、しょう油と酒を加え揉み込みます。
  4. 4 アスパラは洗って水気がついたままラップで包み、レンジで2分半程加熱します。
  5. 5 レンジから取り出し、4等分に切り分けます。
  6. 6 鶏肉に卵を加えます。
  7. 7 油を引いたフライパンに鶏肉を入れ、焼いていきます。
  8. 8 鶏肉に火が通ったら、アスパラを加え炒めます。
  9. 9 塩、ブラックペッパーを加え、味と調えます。
  10. 10 出来上がり~♪

きっかけ

アスパラガスと鶏むね肉で一品作ってみました。

  • レシピID:1800010698
  • 公開日:2015/01/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉アスパラ
料理名
鶏むね肉のアスパラ炒め
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る