アプリで広告非表示を体験しよう

はちみつde鶏チャーシュー♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
はちみつのこくで美味しいチャーシュー♪
みんながつくった数 2

材料(4人分)

鶏むね肉
2枚
100cc
しょう油
100cc
砂糖
大2
60cc
はちみつ
80cc
生姜(摩り下ろす)
1片
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏むね肉を用意します。
  2. 2
    包丁で開きます。
  3. 3
    丸めて、タコ糸で結びます。
  4. 4
    フライパンで焼き色をつけます。
  5. 5
    酒を加えます。
  6. 6
    しょう油を加えます。
  7. 7
    砂糖を加えます。
  8. 8
    酢を加えます。
  9. 9
    蜂蜜を加えます。

    摩り下ろした生姜を加えます。
  10. 10
    焼き面をずらしながら、弱火で40分煮詰めていきます。
  11. 11
    あら熱をとり、ビニール袋に煮汁ごと入れ、冷蔵庫で寝かせます。
  12. 12
    タコ糸を取り除き、切り分け、皿にも盛り付け、煮汁を回しかけます。
  13. 13
    出来上がり~♪

きっかけ

田舎から、庭で採れたはちみつを送ってきたので、そのはちみつを使い、チャーシューを煮てみました。

公開日:2015/01/26

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
料理名
はちみつ鶏チャーシュー

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 1 件)

2023/05/29 19:34
もう何度もこのレシピで作らせてもらっていて、我が家の定番になりました!
さんまだいすけ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする