作り方
-
- 1
-
- 白菜と人参、豚ひき肉を用意します。
-
- 2
-
- フライパンにひき肉を入れ、炒めます。
-
- 3
-
- 白菜の白い部分を加え炒めます。
-
- 4
-
- 薄切りにした人参を加え、炒めます。
-
- 5
-
- 白菜の葉の部分を加え、炒めます。
-
- 6
-
- 砂糖、酒、オイスターソースを加え炒めます。
全体を炒め合わせ、水を注ぎいれます。
-
- 7
-
- 水溶き片栗粉を加えます。
-
- 8
-
- とろみがついたら、火を止めます。
-
- 9
-
- 出来上がり~♪
きっかけ
白菜と豚ひき肉を炒め。とろみをつけてみました。
関連情報
- カテゴリ
-
白菜豚ひき肉
- 料理名
-
白菜と豚ひき肉のオイスター炒め