肉なし、椎茸で焼きコロッケ レシピ・作り方

肉なし、椎茸で焼きコロッケ
  • 約30分
  • 100円以下
macman3737
macman3737
肉のかわりに椎茸で、そして、揚げずに焼いて!!
とってもヘルシーコロッケです!!

材料(3、4人分)

作り方

  1. 1 ジャガイモは茹でてマッシュしておく。
  2. 2 みじん切りにした、玉葱と椎茸をフライパンで炒め、コンソメを砕いていれ、ブラックペッパーで調味する。
  3. 3 冷めた②と①を混ぜ合わせ、12等分くらいに丸める。
  4. 4 *を合わせたものにくぐらせ、パン粉をつけ、オーブントースターの天板に並べ、オリーブオイルをかけ、15分程度、焼き目がつくまで焼く。

きっかけ

コロッケは食べたいけど、カロリーが気になるので。

  • レシピID:1800010626
  • 公開日:2015/01/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のコロッケ
関連キーワード
コロッケ じゃがいも しいたけ オリーブオイル
macman3737
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る