頭芋の薄味煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
macman3737
この季節だけの「頭芋」
シンプルに薄味で炊きました!!

材料(2、3人分)

頭芋
1個
*出し汁
3カップ
*酒
大さじ2
*薄口醤油
大さじ2
*みりん
大さじ2
*塩
少々

作り方

  1. 1
    頭芋は皮をむき、一口大に乱切りにしておく。
  2. 2
    鍋に*と①を入れ煮立て、15分くらい煮含める。

きっかけ

里芋の親芋の頭芋は、この時期しかでないので、旬の味をシンプルに!!

公開日:2015/01/15

関連情報

カテゴリ
里芋
関連キーワード
頭芋 里芋 薄口醤油

このレシピを作ったユーザ

macman3737 最新のレシピはブログサイトに更新しています こちらも宜しくお願いします http://mina-recipe.site

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする