ちぢみほうれん草とウィンナーのにんにくバター醤油 レシピ・作り方
材料(2、3人分)
- ちぢみほうれん草
- 2株
- ウィンナー
- 4本
- にんにく
- 1片
- オリーブオイル
- 小さじ2
- *バター
- 大さじ1
- *醤油
- 大さじ1弱
- *塩
- 少々
- *ブラックペッパー
- 少々
作り方
-
- 1
- ちぢみほうれん草は、3センチくらいに切っておく。(根に近い赤い部分が甘くて美味しいので捨てないで!!)
-
- 2
- ウィンナーは、火が通りやすいように、斜め切りに3等分しておく。
-
- 3
- フライパンにみじん切りにしたにんにくとオリーブオイルを入れゆっくり火を入れる。
-
- 4
- にんにくがきつね色になってきたら、①と②を入れ炒め、*で調味する。
きっかけ
ちぢみほうれん草の美味しい食べ方を探していて。
にんにくバター醤油が良く合います!!