アプリで広告非表示を体験しよう

白菜と春菊のにんにくオイルがけサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
macman3737
生の白菜と春菊を、熱いオイルで”じゅ”。
わしわし、野菜が食べられます!!

材料(2、3人分)

白菜
3枚
春菊
3分の1束
ハム
2枚
*にんにく(みじん切り)
1片
*醤油
大さじ1、5
*酢
大さじ1
*胡麻油
大さじ1、5
*塩
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜は1センチ幅の千切りに、春菊は2センチくらいに切り、ハムも合わせて2センチの短冊に切っておく。
  2. 2
    *をゆっくりゆっくり火にかけ、にんにくが色づいいてきたら、①に”じゅ”とかけ、混ぜ合わせる。

きっかけ

生野菜をばくばく食べたくて。

公開日:2015/01/14

関連情報

カテゴリ
白菜春菊
関連キーワード
白菜 春菊 にんにく 胡麻油

このレシピを作ったユーザ

macman3737 最新のレシピはブログサイトに更新しています こちらも宜しくお願いします http://mina-recipe.site

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする