おせち黒豆リメイク!黒豆スコーン♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 おせちで残った黒豆と煮汁、薄力粉、砂糖、ベーキングパウダー、マーガリン、ヨーグルト、卵、シナモンを用意します。
- 2 ボウルに薄力粉、ベーキングパウダー、砂糖、を入れ、混ぜ合わせ、マーガリンを加えます。
-
3
よく混ぜ合わせます。
ゴムべらでなすりつけながら、よくなじませます。 - 4 黒豆の煮汁を加えます。
- 5 ヨーグルトを加えます。
- 6 卵を加えます。
- 7 シナモンを加えます。
- 8 黒豆を加えます。
- 9 生地が出来上がりました。
-
10
クッキングシートの上に、スプーンを使って、生地をおいていきます。
180度に熱したオーブンで15分焼きます。 - 11 焼き上がりました。
- 12 出来上がり~♪
関連情報
- 料理名
- 黒豆スコーン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません