アプリで広告非表示を体験しよう

鮭鍋♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
お鍋の季節に♪
みんながつくった数 5

材料(4人分)

紅鮭
4切れ
白菜
1/4個
長葱
1本
えのき
1/2パック
大根
7cm
人参
1/2本
2カップ
薄口しょう油
大2
50cc
白だし
大2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鮭、白菜、長葱、えのき、大根、人参を用意します。
  2. 2
    白菜4cm幅に切り分けます。
  3. 3
    長葱は斜めに切り分け、えのきは根元を落としほぐします。
    大根と人参は薄くスライスします。
  4. 4
    鍋に白菜、長葱、えのき、大根と人参をバランスよく並べ、中央に鮭を加えます。
  5. 5
    水を注ぎいれます。
  6. 6
    薄口しょう油、酒、白だしを加え、火にかけます。
  7. 7
    蓋をし、煮ていきます。
  8. 8
    出来上がり~♪
  9. 9
    〆は、卵雑炊にしました♪

きっかけ

鮭を使って鍋を作ってみました。

公開日:2014/12/29

関連情報

カテゴリ
鮭全般
料理名
鮭鍋

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 2 件)

2020/11/06 08:29
鮭のお鍋大好きなので参考に作りました♡〆は雑炊にしていただきました(ღˇᴗˇ)
ころころん♡
2019/11/08 21:22
鮭が柔らかくて美味しいです レシピありがとうございます
yuwa

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする