材料(4人分)
- 紅鮭
- 4切れ
- 白菜
- 1/4個
- 長葱
- 1本
- えのき
- 1/2パック
- 大根
- 7cm
- 人参
- 1/2本
- 水
- 2カップ
- 薄口しょう油
- 大2
- 酒
- 50cc
- 白だし
- 大2
作り方
-
- 1
-
- 鮭、白菜、長葱、えのき、大根、人参を用意します。
-
- 2
-
- 白菜4cm幅に切り分けます。
-
- 3
-
- 長葱は斜めに切り分け、えのきは根元を落としほぐします。
大根と人参は薄くスライスします。
-
- 4
-
- 鍋に白菜、長葱、えのき、大根と人参をバランスよく並べ、中央に鮭を加えます。
-
- 5
-
- 水を注ぎいれます。
-
- 6
-
- 薄口しょう油、酒、白だしを加え、火にかけます。
-
- 7
-
- 蓋をし、煮ていきます。
-
- 8
-
- 出来上がり~♪
-
- 9
-
- 〆は、卵雑炊にしました♪