白菜とベーコンの中華豆乳スープ レシピ・作り方
![白菜とベーコンの中華豆乳スープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e0917f1cc08472258ec4c50616351ef3bcba7967.52.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2、3人分)
作り方
- 1 白菜とベーコンは1センチくらいの細切りにする。
- 2 鍋に*と①を入れ煮立て、弱火で白菜がトロトロになるまで煮込む。
- 3 一旦火を止め豆乳を入れ、再び煮立て、塩とブラックペッパーで調味する。
関連情報
- カテゴリ
- その他の中華スープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
63n63n2018/04/18 15:59柔らかくなった白菜が美味しいですね♪
温まりました~(*^^*)