白菜とベーコンの中華豆乳スープ レシピ・作り方

白菜とベーコンの中華豆乳スープ
  • 約15分
  • 100円以下
macman3737
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白菜をトロトロになるまで煮込んで、甘味も存分に味わえます!!

材料(2、3人分)

  • 白菜 4枚
  • ベーコン 2枚
  • *水 200cc
  • *ウェイパー 小さじ2
  • 豆乳 300cc
  • 少々
  • ブラックペッパー 少々

作り方

  1. 1 白菜とベーコンは1センチくらいの細切りにする。
  2. 2 鍋に*と①を入れ煮立て、弱火で白菜がトロトロになるまで煮込む。
  3. 3 一旦火を止め豆乳を入れ、再び煮立て、塩とブラックペッパーで調味する。

きっかけ

白菜の美味しいスープを飲みたくて。

  • レシピID:1800010508
  • 公開日:2014/12/18
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つくったよレポート(1件)

  • 63n63n
    63n63n
    2018/04/18 15:59
    白菜とベーコンの中華豆乳スープ
    柔らかくなった白菜が美味しいですね♪
    温まりました~(*^^*)

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