ヤーコンのきんぴら レシピ・作り方

ヤーコンのきんぴら
  • 5分以内
  • 100円以下
macman3737
macman3737
火を入れたヤーコン、食感楽しく、味染みも良く、美味しいです!!

材料(2、3人分)

  • ヤーコン 1本
  • 人参 3分の1本
  • 胡麻油 大さじ1
  • *みりん 大さじ1
  • *醤油 大さじ1
  • *酒 小さじ2
  • 唐辛子 1本
  • 胡麻 ひとつまみ

作り方

  1. 1 ヤーコは皮をむき、3センチくらいの細切りにし、人参も揃えて細切りにしておく。
  2. 2 フライパンに油を熱し、①を入れ炒め、*、種を取った唐辛子を入れ炒め煮する。
  3. 3 水分がなくなったら器に盛り、胡麻をふる。

きっかけ

ヤーコンを生以外で食べてみたくて。

  • レシピID:1800010487
  • 公開日:2014/12/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ヤーコン
関連キーワード
ヤーコン 人参 胡麻油 ごま
macman3737
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • シュユ
    シュユ
    2016/01/08 22:49
    ヤーコンのきんぴら
    優しい甘さとシャクシャクした食感で止まらなくなります。明日のお弁当にも入れたいです。ご馳走様でした。
  • suncc
    suncc
    2016/01/06 18:24
    ヤーコンのきんぴら
    シャキシャキ美味しかったです。2歳の子もよく食べました。
  • momotarou1234
    momotarou1234
    2015/01/01 19:56
    ヤーコンのきんぴら
    夕食に美味しく頂きました♪
    ご馳走様でした(*^_^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る