シチュールーで簡単!白菜のうまうまスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 白菜
- 2枚
- ベーコン
- 1/2枚
- シチュールー
- 2欠片
- オリーブオイル
- 大さじ1
- にんにくチューブ
- 1cm
- 水
- 800cc
- コショー
- 適量
作り方
-
- 1
- フライパンにオリーブオイル にんにくを入れ弱火で香りを出す
-
- 2
- 1に食べやすく切った ベーコン 白菜を入れて強火で軽く炒め
水を入れて沸騰するまで煮る
-
- 3
- 火を止め シチュールーを入れて溶かし、弱火でとろみがつくまで煮て
コショーをふって完成!
おいしくなるコツ
塩はルーの塩分で。足りない場合は足してください
きっかけ
あともう1品。寒い時期さらっとあったかいスープを簡単に作りたいと思って
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません